Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Не хотела «подводить под статью» сожителя (20.04.2021)
 В областной клинической больнице от полученных ожогов скончалась жительница Рязани 

Железнодорожным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Рязанской области в отношении 36-летнего жителя Рязани возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ), сообщает пресс-служба ведомства. 

Установлено, что 22 августа 2020 года в Рязани во время ссоры сожителей на почве ревности мужчина облил женщину горючей жидкостью и поджог. Пламя удалось сбить, но ожоги 3 степени составили порядка 35 процентов поверхности тела.

Несколько месяцев женщина лечилась самостоятельно, не желая «подставлять под статью» гражданского мужа. После того, как самочувствие ухудшилось, пострадавшая обратились к медикам. 1 февраля ее доставили в Рязанскую областную клиническую больницу, а 29 марта она скончалась от полученных ожогов.

«Подозреваемый в совершении преступления задержан, от него получены признательные показания. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу», - говорится в сообщении.