Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Иностранцы сбывали в Рязанской области героин (21.04.2021)
 Троих наркобарыг полицейские «повязали» в поселке Листвянка

Сотрудниками Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с коллегами из управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Рязанской области пресечена деятельность этнической группы, участники которой подозреваются в распространении героина на территории нескольких регионов России, сообщает пресс-служба регионального полицейского ведомства.

В ходе реализации оперативных материалов полицейские при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» в поселке Листвянка Рязанского района задержали троих мужчин, в возрасте 33, 31 и 22 лет, являющимися гражданами одной из стран ближнего зарубежья. Фигуранты прибыли в регион на автомобиле из Московской области. Двое из задержанных находятся на территории России нелегально.


При обследовании салона машины в технологических полостях обнаружили десять упаковок, в которых находились расфасованный в свертки по 2 и 5 граммов героин. Общая масса изъятой партии наркотического средства составила 974 грамма.

По версии следствия, злоумышленники получили нелегальное вещество бесконтактным способом в Подмосковье, после чего транспортировали его с целью дальнейшего сбыта через закладки на территории Рязанской, Пензенской и Самарской областей.

Следственной частью следственного управления УМВД России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

В отношении фигурантов судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливаются роли и степень участия каждого из них в противоправной деятельности. Проводится расследование.