Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
В деревне Увяз Шиловского района произошел крупный пожар (04.05.2021)
 Сгорели несколько заброшенных строений, хозяйственные постройки, жилые дома

30 апреля, накануне праздников, в деревне Увяз Шиловского района Рязанской области произошел крупный пожар, сообщается на сайте издательства «Пресса». 

По словам местных жителей, в селе загорелась сухая трава. Ураганный ветер моментально разнес огонь, и он перекинулся на строения.  Сгорели несколько заброшенных строений, хозяйственные постройки, жилые дома.

Причина пожара - искры из трансформаторной будки во время ветра, сообщил порталу YA62.ru источник, знакомый с ситуацией. По словам местных жителей, будка искрила в течение месяца.

«После случившегося власти в срочном порядке окопали село и провели ремонт в трансформаторной будке, чтобы уйти от ответственности. Результаты пожарища можно увидеть и сейчас», – рассказал собеседник портала.



В пресс-службе ГУ МЧС России по Рязанской области официально подтвердили факт крупного пожара в деревне Увяз.

«Сигнал о возгорании поступил в пятницу, 30 апреля, в 13:57. Полностью справиться с огнем пожарные смогли через 4,5 часа – в 18:29. В тушении пожара участвовали 30 человек, привлекалось девять единиц техники. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара и ущерб устанавливается», - сообщили в ведомстве.

Фото: сайт издательства «Пресса»