Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
6,5% жителей Рязанской области привито от СOVID-19 (04.05.2021)
 Губернатор Николай Любимов поручил главам районов и городов активизировать вакцинацию населения

В понедельник, 3 мая, губернатор Рязанской области Николай Любимов дал поручение руководителям администраций муниципальных районов и городских округов в период майских праздников продолжать строго контролировать все вопросы, связанные с организацией и проведением вакцинации населения. Об этом сообщается на сайте правительства области.

По данным трекера COVID от «Новой газеты», по состоянию на 25 апреля в Рязанской области привито 71 565 человек, что составляет 6,5% населения региона.



Губернатор поручил обратить особое внимание на работу мобильных прививочных пунктов, которые в настоящее время обеспечивают вакцинацию от СOVID-19 в отдаленных селах и деревнях. Кроме того, мобильные пункты вакцинации развернуты сегодня в ряде крупных торговых центров города Рязани, в них также должны быть созданы комфортные условия для желающих сделать прививку от коронавируса.

«На сегодня прививка от коронавируса остается самым надежным способом защитить себя от опасной инфекции, поэтому я надеюсь на понимание и активное участие рязанцев в этой кампании. Все мы должны четко понимать – опасность по-прежнему остается высокой. Необходимо быть бдительными и беречь себя и своих близких», - сказал губернатор.

По состоянию на вечер, 3 мая, в лечебных учреждениях Рязанской области находятся 242 пациента с COVID-19. Состояние 48 человек врачи оценивают как удовлетворительное, 168 пациентов - средней степени тяжести. В тяжелом состоянии 26 человек, из них 9 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Фото: ГТРК «Ока»