Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
В ДТП в селе Горлово погиб сотрудник областной противопожарно-спасательной службы (05.05.2021)
 Скорая помощь на место аварии ехала около часа. За это время пострадавший скончался

Утром в субботу, 1 мая, в селе Горлово Скопинского района Рязанской области перевернулся и улетел в кювет пожарный автомобиль, возвращавшийся с вызова. Погиб пассажир – 60-летний местный житель, сотрудник противопожарной службы. Об этом сообщает «Вид сбоку», со ссылкой на местных жителей.

«1 мая в 6:45 у населенного пункта Горлово Скопинского района произошло ДТП с участием пожарного автомобиля ЗИЛ ГКУ Рязанской области «Рязанская областная противопожарно-спасательная служба». В результате опрокидывания автомобиля в придорожный кювет погиб пожарный. Для установления причин ДТП проводится проверка уполномоченными службами», – сообщил изданию руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Рязанской области Дмитрий Гавриков. И подчеркнул, что  водитель опрокинувшейся пожарной машины и его пассажир не имеют отношения к МЧС, а относятся к другой структуре – областной противопожарно-спасательной службе.



Как пишет издание, «скорая» ехала на место происшествия около часа – за это время пострадавший пожарный скончался. При том, что в Горлово есть своя подстанция скорой помощи, но, как оказалось, единственную машину в тот день отправили в Скопин, и она не смогла быстро добраться до места.

«Машина «скорой» сейчас дежурит два дня в Горлово, один день в Скопине, – сообщила одна из местных жительниц. – Это ДТП как раз попало на Скопин. Медики ехали около часа».