Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
По миллиону рублей в день «отдают» мошенникам рязанцы (06.05.2021)
 Полицейские устали предупреждать сограждан: «Не совершайте финансовых операций по инструкциям, полученным по телефону от неизвестных людей»

За прошедшие сутки в территориальные органы внутренних дел Рязанской области поступили четыре заявления от граждан, в отношении которых неизвестными лицами были совершены мошеннические действия на общую сумму 969 000 рублей, сообщила в четверг, 6 мая, пресс-служба регионального УМВД России.




В трех случаях рязанцы стали жертвами телефонных мошенников, которые представлялись работниками служб безопасности банков. В процессе общения злоумышленники запугивали потерпевших тем, что на их счета якобы совершаются атаки мошенников, убеждали отправиться в банкоматы, снять со своих пластиковых карт наличные денежные средства и перевести их на «резервные счета».

Таким образом, поддавшись эмоциям, 64-летняя жительница Железнодорожного района Рязани перечислила неизвестным 695 тысяч рублей, 65-летний житель Московского района – 140 тысяч рублей, а 49-летняя жительница Скопинского района – 100 тысяч рублей.

42-летняя жительница Советского района попалась на уловку мошенника при попытке приобретения товара через сайт бесплатных объявлений. Неизвестный убедил женщину раскрыть данные ее банковской карты, в результате чего с нее были списаны 34 тысячи рублей.

Днем ранее с банковских карт жителей Рязанской области снова было похищено 1 067 406 рублей.

Так, у пенсионерки, проживающей на улице 4-ый Сиреневый проезд города Рязани, злоумышленники путем обмана и злоупотребления доверием, представившись сотрудниками службы безопасности банка, похитили 62 400 рублей; мошенники завладели и средствами рязанца в размере 30 140 рублей, проживающего на улице Зубковой, под предлогом продажи фототехники на сайте бесплатных объявлений.

Еще два случая хищения крупных сумм денег с карт жителей региона зафиксированы в Московском и Михайловском районах, где у 40-летнего жителя областного центра и 48-летней москвички с банковских счетов мошенники вывели 737 429 и 237 437 рублей соответственно.

Полицейские в очередной раз предупреждают сограждан: «Не совершайте финансовых операций по инструкциям, полученным по телефону от неизвестных людей».