Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Убил родителей и изнасиловал дочь (12.05.2021)
 Рецидивиста из Сторожилова будут судить по трем статьям УК РФ

Кораблинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего жителя рабочего поселка  Старожилово, ранее неоднократно судимого, сообщает пресс-служба ведомства.  Он обвиняется в убийстве родителей (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ), совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней дочери (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ), а также незаконное лишение последней свободы, не связанное с ее похищением (п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ).



Следствием установлено, что в ночь на 26 мая 2020 года недавно освободившийся из мест лишения свободы обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с родителями нанес им множественные удары топором, в том числе в область головы. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия.

В эту же ночь обвиняемый совершил насильственные действия сексуального характера в отношении своей малолетней дочери, после чего закрыл ее в подполе дома и скрылся с места преступления. Выбраться из подпола, выбив доски пола, девочка смогла только через несколько часов и сразу обратилась за помощью к соседям, которые вызвали сотрудников правоохранительных органов.

Обвиняемый был задержан «по горячим следам», по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем по делу утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.