Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Главврачи отчитались о зарплате. А какая «средняя температура» по больнице? (12.05.2021)
 Минздрав Рязанской области опубликовал информацию о среднемесячной зарплате руководителей подведомственных учреждений

Министерство здравоохранения Рязанской области опубликовало информацию о среднемесячной зарплате руководителей подведомственных учреждений. Помимо главных врачей в таблице указаны жалования их заместителей и главных бухгалтеров.



Больше других официально получает руководитель областной психиатрической больницы Светлана Нагибина – в среднем 176 тыс. рублей за месяц.  В то же время на
сайте психиатрической больницы им. Н.Н. Баженова опубликованы вакансии медучреждения: врач-физиотерапевт – 30 тыс. рублей в месяц, медицинская сестра палатная – 22 тыс. рублей в месяц. 

На втором месте по уровню зарплаты среди главврачей оказалась руководитель областного кожно-венерологического диспансера Елена Большакова, ее зарплата составила 159 907 рублей. В то же время медучреждению требуется медицинский статистик со средним специальным образованием на зарплату 20 тыс. рублей в месяц.

 На третьем месте - главврач областного противотуберкулезного диспансера Марина Муравьева - 154 780 рублей. В то же время врач-бактериолог в медучреждении зарабатывает при шестичасовом рабочем графике и отпуске 47 дней в среднем 50 тыс. в месяц. 

Главный врач городской станции скорой помощи Игорь Задоя в месяц зарабатывает 107 тыс. рублей в месяц. При этом врач скорой помощи зарабатывает 35 тыс. рублей в месяц, фельдшер – 22 тыс. рублей, а водитель «скрой» - 18 тыс. рублей.

В то же время главный врач Клепиковской районной больницы Глалина Цыганова зарабатывает 48 тыс. рублей в месяц. Ее заместитель Елена Прохорова – около 38 тыс. рублей в месяц. А и.о.главного врача Александро-Невской районной больницы Вера Кинякина – 44 тыс. рублей в месяц.