Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Ураза-байрам в Рязанской области пройдет дистанционно (13.05.2021)
 Мусульманам рекомендовали отпраздновать окончание Рамадана в домашней обстановке

Вечером 12 мая завершился священный для мусульман месяц Рамадан, в течение которого мусульмане соблюдали строгий пост. Начинается праздник Ураза-байрам, или Ид-аль-Фитр (День разговения), который обычно сопровождается массовыми молитвами. Однако пандемия коронавирусной инфекции не везде позволит это сделать. 

Одним из регионов, где полностью отменили все мероприятия, связанные с Ураза-байрамом, стала Рязанская область.



В Рязани мусульманам рекомендовали отпраздновать окончание Рамадана в домашней обстановке. Имам-мухтасиб Централизованной религиозной организации «Мухтасибат Рязанской области» Рашид (Ринат) Бултачеев поздравил верующих с окончанием поста дистанционно.

«К сожалению, в Рязанской области продлен срок ограничений и мер по предотвращению и распространению коронавирусной инфекции до 25 мая 2021 года. Поэтому наши большие мероприятия по проведению одного из главных праздников Ураза-байрам в этом году отменяется. Но тем не менее, начало праздника у нас будет в четверг, 13 мая 2021 года», - заявил Рашид (Ринат) Бултачеев в сообщении для прессы.

Он призвал мусульман прочитать дополнительный намаз после шести вечера и до двенадцати часов дня. «Мы молим Всевышнего принять ваши посты, принять ваши благие деяния, поступки, простить наши упущения, прегрешения и ввести нас всех в райские сады и нашим покойным родственникам (родителям, бабушкам, дедушкам, братьям и сестрам) ниспослать мархамата в загробном мире и ввести их и всех нас по милости Всевышнего в райские сады», — обратился имам-мухтасиб к верующим.
 
 Фото: Евгений Епанчинцев/РИА «Новости»