Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
По селу разгуливали коровы абердин-ангусской породы (14.05.2021)
 Директору пронского хозяйства предстоит заплатить штраф в размере трех тысяч рублей за недосмотр 

В Рязанской области набирает обороты штрафы за благоустройство территорий, сообщается на сайте издательства «Пресса». Так директору хозяйства «Молоко Тырново» из Пронского района Олегу Паныку предстоит заплатить штраф в размере трех тысяч рублей за недосмотр за коровами.  

Административная комиссия Пронского района рассмотрела протокол, в котором зафиксировано, что 29 апреля животные абердин-ангусской породы гуляли возле частных домов жителей села Тырново.



«Это не первая жалоба из Тырнова, – рассказал жерналистам заместитель главы администрации Пронского района, председатель комиссии Андрей Ильичев. –  Селяне сетуют на то, что коровы постоянно сбегают из-за загонов, мычат и бродят по селу. А это явное нарушение Правил благоустройства: домашние животные должны содержаться на привязи или в скотных дворах».

Руководитель хозяйства объяснил, что пастухи недосмотрели и упустили коров из стада. На первый раз его оштрафовали на минимальную сумму. 

Если руководитель не примет соответствующие меры к содержанию животных, то последует уже более ощутимый штраф, как к юридическому лицу: максимальный размер – до 200 тысяч рублей.