Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Школу на Семинарской отдадут Рязанской семинарии: суд вынес решение (04.06.2021)
Рязанский арбитражный суд передал здание школы №6 на улице Семинарской местной епархии Московского патриархата. Решение администрации города Рязани от 13 мая 2020 года, где содержался отказ церковникам, суд признал незаконным.


В этом здании пока располагается школа №6

Заседания продолжались в течение года. Обе стороны доказывали свои права на дом по улице Семинарской, выстроенный в XIX веке как общежитие для семинаристов, в годы Первой мировой бывшее госпиталем, а затем национализированное советской властью. С 1947 года в этих стенах работала средняя школа №6. Она осталась единственной в Рязани, где углубленно изучался французский язык.
Городские власти еще могут обжаловать решение суда. Если они этого не сделают, и оно вступит в законную силу, в течение месяца чиновники должны будут включить здание в план передачи. Правда, на перебазирование среднего учебного заведения может уйти много месяцев – ведь подходящих помещений для него в центре Рязани нет, земельных участков для строительства тоже.

Рязанский митрополит Марк (Головков) неоднократно заявлял, что епархия собирается снова использовать здание школы для нужд духовной семинарии, которая сегодня размещается в Рязанском кремле.