Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Для некоторых предпринимателей налоговая нагрузка выросла в десять раз, - Татьяна Панфилова (11.06.2021)
 Депутаты-единороссы Рязанской областной Думы предложили губернатору снизить налоги для малого бизнеса

На заседании президиума фракции «Единая Россия» в областной Думе в пятницу, 11 июня, было утверждено обращение к губернатору Николаю Любимову, сообщает пресс-служба Рязанской областной Думы.

Документом предлагается подготовить и внести в региональный парламент законопроект, направленный на снижение налоговой нагрузки на субъекты малого и среднего бизнеса, наиболее пострадавшие во время пандемии COVID-19, для которых сейчас сохраняются ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции. Кроме того, понижающий налоговый коэффициент предлагается ввести для предпринимателей, перешедших на упрощенную систему налогообложения (УСН) в связи с отменой в 2021 году единого налога на вмененный доход.



«К нам поступило много обращений от предпринимателей. Для некоторых из них налоговая нагрузка выросла в два, в четыре, а порой и в десять раз», – пояснила руководитель фракции партии «Единая Россия» в областной Думе Татьяна Панфилова.

Депутаты-единороссы считают необходимым применить эти меры поддержки уже в текущем году.

Как отметил в ходе обсуждения документа заместитель председателя регионального парламента Александр Шевырев, это коснется более чем восьми тысяч налогоплательщиков.

Фото: пресс-служба Рязанской областной Думы