Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Елена Сорокина озаботилась использованием в Рязани электросамокатов (12.06.2021)
Прокат таких устройств в Рязани организован на центральных улицах и площадях.

Глава рязанской городской администрации Елена Сорокина, проводя прием граждан 11 июня, столкнулась с интересом к безопасности детей на тротуарах. Несколькими днями раньше ребенка в Санкт-Петербурге сбил человек, проезжавший на электросамокате, после чего поездки по центральным улицам были запрещены.

«Обсудили ситуацию с электросамокатами, которые в последнее время завоевывают все большую популярность у жителей как способ передвижения и проведения досуга, – написала Сорокина в своем блоге. – Конечно, необходимо упорядочить движение электросамокатов по городским улицам, выработать дальнейшую концепцию развития этого вида транспорта. В городе должно быть комфортно всем – и пешеходам, и тем, кто передвигается на самокатах, и автомобилистам. Будем работать над этим вопросом».

Похоже, что о запрете проката речь не идет – но возможно, движение по тротуарам будет обусловлено какими-то правилами. Возможно, проблему сняло бы выделение велодорожек шириной около 1 метра на всех главных улицах города.
Самокаты на улицах во многих городах не вызывают тревоги