Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Приход третьей волны – это прямой провал государства (14.06.2021)
 Аппарат российской госпропаганды настолько заврался и запутался, что угробил репутацию вакцины от ковида 

Аппарат российской госпропаганды настолько заврался и запутался, настолько привык паразитировать на заговоре и недоверии, что угробил и репутацию вакцины и тот единственно верный ответ на проблему, который нужно было дать вчера, пишет журналист Михаил Макогон.

К началу 2021 года у нас есть минимум пять работающих вакцин: «Пфайзер», «Модерна», «Астразенека», «Дженсен» и «Спутник». Четыре из них признает ВОЗ, а последняя - даже российская. Они все хорошие и все спасают жизни.



Более того, страны развитого капитализма и устойчивой демократии оперативно прививаются и уже стремительно идут к своему порогу коллективного иммунитета. А кто-то уже и пришел. Можно сказать, что для Израиля вопрос ковид-19 закрыт - страна возвращается к довоенной жизни.

Вакцинация Спутником в России стартовала почти синхронно с развитым миром, еще в конце прошлого года.

Результаты таковы: Россия, имея собственное производство вакцины, с показателем привитых первым компонентом то ли в 12%, то ли в 15%, смотря кому верить - занимает почетное место за пределами первых пяти десятков мирового рейтинга.

Не нужно обладать вовсе никакими знаниями в эпидемиологии, чтобы понимать: 10, 15, 20 процентов привитых за полгода, с точки зрения коллективного иммунитета, тождественны нолю.

Когда ты, эффективный менеджер, в одном абзаце справедливо сетуешь на низкий темп вакцинации и тут же врешь о “1,5-2 тысячах евро” за прививку в Европе - то не вирус в твоих проблемах виновен.

О том, как в Рязани уже в течение недели идут прививки второй российской вакциной против COVID-19 – препаратом новосибирской разработки «ЭпиВакКорона» - читайте здесь