Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Будущий начальник управления транспорта не знает городских маршрутов Рязани (16.06.2021)
 Такого трэша в городской Думе не видели три года. Проблемы усугубляются в геометрической прогрессии

В среду, 16 июня, вопросы, касающиеся развития общественного транспорта в Рязани, обсудили на заседании рабочей группы комитета по ЖКХ и развитию городской инфраструктуры, сообщается на сайте представительного органа городской власти.

На заседании группы был представлен новый начальник управления транспорта города Рязани – Вениамин Синяков.



Лидер Рязанского регионального отделения ЛДПР Дмитрий Панкин входит в состав комитета по ЖКХ Рязанской городской Думы и вопросами общественного транспорта занимается с момента избрания депутатом гордумы и поэтому вполне обоснованно говорит: «В Рязани постоянно меняются начальники управления транспорта, но проблемы не только не решаются, но и усугубляются в геометрической прогрессии».

По мнению городского парламентария такого трэша городская Дума не видела три года. 

На вопрос об опыте своей работы Вениамин Валерьевич рассказал, что окончил Рязанское военное автомобильное училище и служил в армейских рядах. После военной службы, судя по его словам, не было ни одного места работы, связанного с пассажирскими перевозками или работой общественного транспорта. Последнее место работы – завхоз радиозавода. Ни дня не работал в сфере перевозок пассажиров.

По словам Панкина, выяснилось, что новый руководитель управления транспорта фактически не знает ни одного маршрута общественного городского транспорта Рязани. Но, хочет «все модернизировать». 

На данный момент соотношение муниципального и коммерческого транспорта в Рязани соответствует пропорции 25:75, с преобладанием коммерческого. Муниципальный транспорт обслуживает маршруты, которые социально востребованы. Коммерческие перевозчики обслуживают самые прибыльные маршруты, и зачастую, как следует, работают только в часы самых интенсивных нагрузок. В вечернее время коммерческий перевозчик практически не работает, и город обслуживается только общественным транспортом. Проблем в этой отрасли много, начиная от техники и заканчивая кадровым составом.