Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
За барашка «присядет» лет на 12 (17.06.2021)
 В Рыбновском районе Рязанской области мужчина избил сторожа за отказ отдать животное 

Полицейские в Рыбновском районе Рязанской области по горячим следам задержали рецидивиста, подозреваемого в разбойном нападении на 64-летнего пенсионера, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Как говорится в сообщении ведомства, пенсионер охраняет баранов в загоне, расположенном рядом с селом Борисовское Рыбновского района. Около полуночи к нему подошел незнакомец и потребовал отдать ему барашка. Пожилой мужчина ответил отказом. Незнакомец такой ответ не принял, достал нож и, угрожая убийством, повторил требование. И снова получил отказ. Тогда злоумышленник стал бить пенсионера руками. Приятель сторожа вступился за пенсионера и нападавший убежал.



Причастным к разбойному нападению оказался 28-летний житель поселка Комсомольский Рыбновского района, ранее судимый за разбой, грабеж и угрозы убийством.

Как выяснилось, мужчина накануне нападения специально пришел на поле, где паслись бараны и приметил, что за животными наблюдает лишь один пожилой мужчина. Рецидивист решил, что без труда сможет забрать какого-нибудь барашка, поскольку пенсионер не окажет сопротивления. 

Вечером он употребил спиртное «для храбрости» и отправился к загону, в котором на ночь оставляли баранов. Однако пенсионера в тот вечер решил проведать приятель, и несостоявшемуся разбойнику пришлось скрываться без добычи. 

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.162 УК РФ («Разбой»), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.