Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Представителя рязанских избирателей Гудкова лишают голоса в Госдуме (03.04.2013)
Думская комиссия по этике предложила лишить депутата от Рязанской области Дмитрия Гудкова права выступать на девяти пленарных заседаниях нижней палаты парламента. На ближайшем заседании, 9 или 10 апреля, вопрос будет рассмотрен.
 
Как сообщает "Интерфакс", Гудкова хотят лишить слова "за недопустимое с точки зрения этики публичное употребление грубых, оскорбительных выражений, наносящих ущерб чести и достоинству других депутатов Государственной Думы, и за действия, свидетельствующие о явном пренебрежении к Федеральному собранию РФ".
 
В начале марта Гудков поехал в США, где выступил с речью на форуме правозащитной организации Freedom House и предложил американским политикам ряд мер по давлению на коррупционеров в высших эшелонах российской власти, включая Госдуму.
 
Между тем, 2 апреля газета "Известия" и ряд прокремлевских СМИ заявили, что  Гудков на время избирательной кампании 2011 года скрыл от Центризбиркома и избирателей свои акции в болгарском бизнесе. Сам Гудков пояснил, что в 2011-м году он передал свою долю в доверительное управление брату, но, тем не менее, все равно указал ее в декларации. В качестве доказательства он опубликовал фото декларации в своем блоге.
 
"Если бы я хотел скрыть что-либо, я бы не указал эти акции в декларациях о доходах за 2011 и 2012 годы, которые сдавал уже в Думе",— заявил депутат. Гудков считает, что все это происки "доброжелателей" из "Единой России", которые ищут любой повод, чтобы скомпрометировать его.
 
Болгарская фирма "Мари Хаус" - часть фамильного бизнеса Гудковых. Компания изначально регистрировалась на Гудкова-старшего, его супругу Марию и двух сыновей — Дмитрия и Владимира. На долю каждого приходится примерно четверть пакета акций.
 
Материалы по теме: