Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Сергей Пупков складывает полномочия (17.06.2021)
 19 июня решится судьба еще одного депутата Рязанской областной Думы
 
В субботу, 19 июня,  состоится конференция рязанского регионального отделения партии  «Справедливая Россия – Патриоты - За правду» (СРПЗП). Как стало известно «Новой», главным вопросом партийного мероприятия станет досрочное сложение полномочий председателя совета реготделения Сергея Пупкова. 

Депутатом, председателем комитета Рязанской областной Думы по социальным вопросам, членом комитета по бюджету и налогам г-н Пупков остается. Также он сохранит членство в новой партии и в совете регионального отделения.

28 мая Сергей Пупков публично заявил, что в Рязанской области появилось отделение партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду». Он напомнил, что объединительный съезд прошел в феврале 2021 года. «С правовой точки зрения объединения нет, потому что партии «За правду» и «Патриоты России» прекратили свое существование и ликвидированы, а их члены вступают в «Справедливую Россию», которая поменяла название. Минюст его уже зарегистрировал».
 
Всероссийский съезд «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» пройдет 26 июня. На нем, в том числе, объявят выдвиженцев от партии на выборы в Государственную Думу в сентябре. 
 
«По одномандатным округам пока окончательного решения нет, а по партийным спискам, скорее всего, будет группа, куда войдут Калужская, Тульская и Рязанская области», — пояснил Пупков.
 
В субботу решится политическая судьба еще одного депутата Рязанской областной думы. По информации «Новой», новым председателем совета регионального отделения партии в Рязанской области 19 июня будет избран член «За правду», депутат облдумы VII созыва по единому избирательному округу Григорий Парсентьев. Да это и не удивительно: он единственный в России "заправдинец", получивший мандат на прошлогодних выборах в законодательные собрания регионов.

 

Сергей Викторович Пупков родился 16 мая 1970 года в городе Рязани. Окончил в 1993 году Рязанский ордена «Знак Почета» государственный педагогический институт им. С.А. Есенина по специальности «История, общественно-политические дисциплины, английский язык» и в 1996 году – РГПУ по специальности «Юриспруденция».
 
Трудовую деятельность начал в 1987 году слесарем Рязанского производственного объединения электронных приборов. С 1993 года работал на промышленных предприятиях Рязанской области: директор ТОО «ПИК-ЛТД», заместитель генерального директора АООТ «Рязанский опытный ремонтный завод», председатель правления АОЗТ «Ремпромсервис», генеральный директор АООТ (ОАО) «Рязанский опытный ремонтный завод», совмещая основную работу с педагогической деятельностью. 
 
С 2011 года – профессор кафедры управления персоналом Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина, с 2012 по 2014 годы исполнял обязанности ректора Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина, с 2014 года по август 2016 года – профессор кафедры социологии Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина. 
 
С сентября 2016 года по март 2017 года – заместитель председателя Комитета Рязанской областной Думы по экономическим вопросам на профессиональной постоянной основе. С марта 2017 года по октябрь 2020 года – председатель Комитета Рязанской областной Думы VI созыва по социальным вопросам на профессиональной постоянной основе. С октября 2020 года по настоящее время – председатель Комитета Рязанской областной Думы VII созыва по социальным вопросам на профессиональной постоянной основе.
 
С 2010 года избирался депутатом Рязанской областной Думы V, VI, VII созывов. Президент Рязанской областной федерации шахмат.

 

Григорий Александрович Парсентьев родился 8 октября 1975 года в городе Луганске.
 
Окончил в 2001 году Рязанскую государственную радиотехническую академию по специальности «Управление и информатика в технических системах».
 
С 1994 по 1996 год – служба в армии.
 
Трудовую деятельность начал с 1993 года радиомонтажником МГП «Навык». Был рабочим муниципального управления лесопаркового хозяйства, стрелком ВОХР ОАО «Рязанский нефтеперерабатывающий завод», охранником ООО «ЧОП «ТНК-Рубеж-Рязань», электромонтажником ООО «Пагра», с 2002 года по 2015 год – техническим директором ООО «Связьстройкомплект», с 2015 года по 2020 год – генеральным директором ООО «ССК». В настоящее время – заместитель председателя комитета Рязанской областной Думы по имущественным и земельным отношениям на профессиональной постоянной основе.