Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Уровень заболеваемости коронавирусом стремительно растет (18.06.2021)
 В Рязанской области избыточных смертей с начала пандемии зафиксировано 3 903

63% россиян не одобряют решение о введение обязательной вакцинации от коронавируса в ряде регионов. Обратного мнения придерживается в 2,7 раза меньше граждан - всего 23%. Об этом свидетельствуют результаты опроса SuperJob.

Согласно исследованию, чаще всего обязательную вакцинацию одобряют люди в возрасте до 34 лет (25%) и старше 45 лет (26%). Также среди мужчин больше сторонников данной меры (24%), чем среди женщин (22%).

Стоит отметить, что в мае этого года с идеей о введении обязательной вакцинации были согласны 19% респондентов. А против нее выступали 66% опрошенных. Сейчас же одобряющих вакцинацию россиян стало чуть больше.

Опрос проводился 16 июня 2021 года во всех округах России. В нем приняли участие 1600 человек старше 18 лет.

Напомним, что уже четыре региона заявили о введении обязательной вакцинации. Это Москва, Подмосковье, Кемеровская и Сахалинская области. Привиться там должны как минимум 60% работников сфер, особо уязвимых к распространению коронавируса - в частности, торговли, здравоохранения, бьюти-сферы, сотрудников общественного транспорта и др.

Тем временем в России уровень заболеваемости коронавирусом вырос за неделю на 30%. Такую оценку представил 17 июня министр здравоохранения Михаил Мурашко.

«Особенность настоящего периода заключается в том, что прирост заболевших мы видим в категории населения 30-40 лет. В этой категории количество заболевших увеличилось до 40 с небольшим процентом», - сообщил он на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

По его словам, за последнее время рост числа пациентов, госпитализированных с коронавирусом, составил 32,5%. В реанимации сейчас находятся более 3 тысяч больных COVID-19.

По данным  COVID от «Новой газеты», в Рязанской области избыточных смертей с начала пандемии зафиксировано 3 903. 



А в реальности?

Оперативная рабочая группа правительства Рязанской области сообщила о том, что на 18:00 четверга, 17 июня в лечебных учреждениях находятся 363 пациента с COVID-19. Состояние  48 человек врачи оценивают как удовлетворительное, 285 пациентов - средней степени тяжести. В тяжелом состоянии -  30 человек, из них 22  подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.