Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Леонид Резников старенький, но может (20.06.2021)
 Бронзовым призером чемпионата мира по чтению вслух на русском языке стал рязанский общественник 

«17 июня в Москве, на Красной площади, в рамках Международного книжного фестиваля «Красная площадь» состоялся суперфинал чемпионата мира по чтению вслух на русском языке. В отборочных соревнованиях приняли участие 211 городов России и 17 стран. По итогам мероприятия бронзовым призером чемпионата мира стал Леонид Резников из Рязани», - коротко написал на своей странице в Facebook герой публикации.



В итоге по количеству набранных очков первое место досталось москвичке Елене Ивасишевой. Леонид Резников занял почетное третье призовое место.

Чемпионат по чтению вслух на русском языке «Открой Рот» - соревнование по неподготовленному чтению вслух на русском языке, проходящее с 2011 года в России и нескольких странах Европы. В ходе соревнования участники по очереди читают заранее незнакомые им тексты литературных произведений. 

Жюри оценивает технику чтения и артистизм выступающих по шести балльной шкале. Соревнования проходят в библиотеках книжных магазинах театрах ресторанах, барах и других неожиданных местах Членами жюри Чемпионата «Открой Рот» в разное время выступали звезды театра, кино, телевидения, писатели, журналисты, музыканты, политические деятели.

Леонид Семенович Резников (1951 г.р.) выпускник Казанского химико-технологического института  им. С.М.Кирова. В обычной жизни пенсионер, общественный деятель в сфере гармонизации межнациональных отношений, чтец в песочном театре «Брим», положительный пример для лиц, желающих соблюдать здоровый образ жизни.

«Пришел в «Открой Рот» через Рязанскую областную библиотеку им. М. Горького, активным читателем которой являюсь много лет. Пять лет назад в финале конференции «Центр» занял второе место. Взял паузу, и в этом году дошел до финала», - говорит Резников.

Кстати, все литературное многообразие - от последних новинок до букинистических редкостей - в эти дни у стен Кремля. В Москве в разгаре крупнейший в стране книжный фестиваль «Красная площадь». Программа обширная - встречи с лучшими писателями, презентации, лекции.

В прошлом году фестиваль стал первым массовым мероприятием, которое решили провести сразу после введенных из-за пандемии ограничений. Тогда все удалось, потому что участники и гости строго соблюдали все предписания Роспотребнадзора. В этом году меры уже привычные: обязательные маски и, конечно, онлайн-регистрация. Каждые два часа дезинфекция.

Фото: страница Facebook Леонида Резникова