Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Реконструкцией Парка морской славы занимаются энтузиасты и областные чиновники (21.06.2021)

19-20 июня в самой большой зеленой зоне Канищева, Парке морской славы на улице Бирюзова, прошли субботник и воскресник, организованные общественными активистами.

Столбики на аллеях чистили и красили ветераны морфлота, а дорожки убирали и живые изгороди стригли местные жители. Руководил работами в прошлом энтузиаст «Городских проектов», а теперь сотрудник главного управления архитектуры и градостроительства Рязанской области Илья Стюхин. Это его команда составила проект реконструкции, после чего зампред регионального правительства Евгений Беленецкий едва ли не в прямом эфире онлайн-отчета пригласил его на работу.

Кстати, как раз именно Беленецкий и приехал в субботу посмотреть, что меняется в парке. Для него провели небольшую экскурсию.

Презентация проекта реконструкции

– Столбы мы не меняем, а вот таблички будут новой формы, и изготовитель обещает, что они не выгорят пять лет, – показал Стюхин уже установленный образец. – Кроме этого, на краю обрыва мы еще начинаем монтаж смотровой площадки, а попозже установим ближе к жилым домам детский городок для самых маленьких.

В 2018 году муниципалитет организовал голосование жителей, которые указали в каком порядке надо преображать городские парки. В Московском районе Парк морской славы попал во «второй эшелон» после Парка Гагарина — и наконец настал его черед. Но руководят работами представители не городских, а областных властей. А работают вообще в большинстве своем волонтеры.
Работы в Парке морской славы