Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Умер Роман Сивцов (06.07.2021)
 Директор «Новой газеты в Рязани» скончался от анафилактического шока
 
В это невозможно поверить, но, увы – во вторник, 6 июля, скоропостижно скончался Роман Сивцов - директор нашего (рязанский выпуск «Новой газеты») ООО «Креатив-Медиа», начальник отдела спецпроектов рязанского бюро «Новой». 15 мая у него был очередной, 51-й день рождения. А сегодня его не стало.

 

Роман Юрьевич умер от анафилактического шока – искусали осы. Это при том, что последние годы жил за городом и даже занимался пчеловодством...
 
То, что нам будет Романа не хватать – мягко сказано. Профессиональный журналист, хотя окончил рязанский  «радик», член Гильдии судебных репортеров. В средствах массовой информации с 1995 года. Начинал в «Вечерней Рязани». В конце девяностых открывал в городе представительство столичного издательства «Экстра М», запускал газету «Экстра-Шанс». 

С 2002 года - в рязанском бюро «Новой газеты». В 2006-м прошел углубленную подготовку по медиаправу в Центре защиты прав СМИ*. Кроме того, успешно вел судебные дела по защите чести, достоинства и деловой репутации, занимался допечатной проверкой текстов ряда СМИ на соответствие законодательству.
 
Нам тебя будет не хватать, Юрьич. Прощай.

* организация признана выполняющей функции иностранного агента.