Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Рязанские дороги: что мешает правильно ремонтировать трассы (22.07.2021)
На рабочей встрече в областном правительстве вскрыли системные и частные проблемы дорожников.

Совещание по строительству и ремонту дорог прошло 21 июля при участии зампреда регионального правительства Евгения Беленецкого и министра транспорта Вадима Решетника. Подрядные организации отчитывались о ходе работ и прогнозировали, сдадут ли доверенные им по конкурсам участки дорог в срок. По большинству объектов опасений не было.

Оказалось, что иногда возникают проблемы, не замеченные еще на стадии согласования проекта. В Шиловском районе по одной из дорог пришлось дорабатывать документацию: в смету не включили ряд работ, без которых не обойтись. На дороге между Скопином и Милославским остановка была из-за того, что карьер изменил условия поставки камня. В Ермишинском районе уже на завершающей стадии работ обнаружилась неучтенная труба, вдобавок еще и разрушенная весенним паводком. Сложно идут согласования с крупными энергетическими организациями.

– Я знаю, как они работают, – согласился Евгений Беленецкий и тут же провел мастер-класс: – Пишите им письмо, в письме укажите: под угрозой выполнение национального проекта! И в конце: работы надо завершить к такой-то дате.

Зампред регионального правительства предложил подрядчикам, если они чувствуют отставание, просить помощи – и к ним направят другую организацию, завершившую свои работы досрочно.   

Участники совещания согласились с тем, что главный экзамен всем устроит зима, обговорили тактику взаимоотношений со снабженцами по поставке материалов и использование новых технологий.

Совещание в региональном правительстве