Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Нужно просто отправить в отставку мэра Сорокину (22.07.2021)
 Кандидат в депутаты Государственной Думы по Рязанскому округу № 156 от партии «Яблоко» Андрей Любимов выступил с заявлением

Кандидат в депутаты Государственной Думы по Рязанскому округу № 156 от партии «Яблоко» Андрей Любимов выступил с заявлением об инициативе внесения поправок в Устав города, которые расширяют полномочия городской Думы, говорится пресс-релизе партии.



«Поправки предполагают наделение Думы полномочиями по назначению и отстранению от должности заместителей главы администрации, начальников управлений и директоров муниципальных предприятий. К этому можно было бы отнестись серьезно, если бы не было очевидно, что инициатива, которую поддержала половина фракции «Единая Россия», нужна лишь для кулуарного торга с исполнительной властью по коммерческим и другим вопросам.

Те же депутаты, которые сейчас выступили за поправки, в свое время голосовали за лишение Думы полномочий по назначению руководителей муниципальных предприятий и, что еще важнее, по согласованию ряда тарифов. Говоря о расширении полномочий, депутаты забывают, что именно они назначают и отправляют в отставку главу администрации Рязани. Но они, не глядя, утверждают любую кандидатуру, присланную руководством области. На отчетах главы администрации они не задают ей ни одного острого вопроса по реальным проблемам города и голосуют за утверждение пустых, бессодержательных отчетов.

Городская Дума хочет заявить о себе? Увольте непопулярного мэра Сорокину. Для этого не нужны поправки, для этого нужно один раз нажать на кнопки при голосовании. Назначьте мэра без согласования с неформальными кураторами, и этот мэр будет обсуждать с вами все свои назначения, от замов до гардеробщицы».