Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Денежные вопросы в строительстве поможет решить государство (22.07.2021)
С компаниями-подрядчиками, строящими социальные объекты, обсудили скорость и качество работ.

Заседание, посвященное готовности социальных строительных объектов, которые возводятся в Рязанской области, прошло 22 июля в областном правительстве под председательством заместителя председателя областного правительства Евгения Беленецкого и при участии главы регионального минстроя Вячеслава Меньшова.

Всего в Рязанской области сейчас возводится 31 объект – это ясли, детсады, школы, другие постройки, инженерные сооружения, 23 из них должны быть введены в эксплуатацию до конца года. Причем 3 сооружения уже сданы, а еще 1 полностью готово к сдаче.

Строительные организации, выступавшие по этом объектам подрядчиками, отчитались о выполнении работ. В большинстве случаев опасений за то, что срок сдачи в эксплуатацию будет пропущен, нет. Но есть жалобы на неправильно составленную проектную документацию: многие важные и необходимые работы не заложены в смету.

Министр Вячеслав Меньшов обратился к начальнику управления капитального строительства в администрации Рязани Елене Будановой:

– У нас уже много лет строятся ясли по типовому проектам, и уже в 20 проектах одни и те же ошибки, которые уже давно нужно было отработать и не допускать впредь.

Также строители ждут компенсаций за дважды подорожавшие в конце 2020 и начале 2021 года стройматериалы. Государство пообещало решить эту проблему в ближайшую неделю. На уровне региона будут приняты все меры для ускорения получения этой помощи, и остановки строительства объектов не будет допустят.


Стройка детсада в Рязани