Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Полицейские раскрыли кражу теленка (23.07.2021)
 Жительница села Протасьев угол сообщила, что с ее участка пропал теленок весом 170 килограммов

В Рязанской области сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Шиловский» раскрыли кражу теленка в селе Протасьев угол Чучковского района, сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

В отдел полиции МО МВД России «Шиловский» поступило сообщение от жительницы села Протасьев угол, что с ее участка пропал теленок весом 170 килограммов.

Полицейские установили, что местная жительница, пасла двух телят неподалеку от дома. В какой-то момент 50-летняя женщина, видя, что животные не уходят со двора, оставила их без присмотра. Однако телята вскоре покинули лужайку и перебрались на соседний участок, густо засеянный травой.

43-летний сосед в этот момент занимался в сарае починкой автомобиля и попытался прогнать животных со своего сада, но животные на него не реагировали и продолжали пастись рядом с ним.

Тогда мужчина, оглядев местность и убедившись в отсутствии посторонних глаз, завел одного из телят в сарай и при помощи ножа и топора разделал животное. Второй теленок со временем вернулся на домашнее пастбище.



Предприняв попытки самостоятельного поиска второго парнокопытного, хозяйка обратилась в полицию.

Оперативники обследовали жилище соседа и дворовую пристройку, обнаружили разделанную тушу коровы, топор и нож с кровяным следом. Мужчина признался в содеянном. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ. Ему грозит наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Как писала «Новая», следователи Шиловского МСО СУ СК России по Рязанской области ищут человека, укравшего в селе Аладьино Чучковского района лошадь вместе с жеребенком. Ущерб составил 180 тысяч рублей.