Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
А где еще проводить время? (23.07.2021)
 60% жителей Рязанской области ездят летом на дачу

В Рязанской области 629 садоводческих и дачных объединений, в которых расположено 100,7 тыс земельных участков общей площадью 9,5 тыс га, при этом 1/3 этих земель не используется, такие данные приводит Рязаньстат на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Интересно, что рязанские дачники, помимо фруктов, овощей и зелени, разводят виноградники - их площадь в регионе составляет 11 га. Кто-то держит птицу (414 голов) и кроликов (108 голов), а кто-то пчел - в области 90 семей пчел-медоносов "живут" именно на дачных участках.



Дача 21-го века стала немного другой: цветники, газонная трава, мангалы и гамаки для отдыха... Тем не менее, сегодня 60% жителей ездят летом на дачу, 20% - каждую неделю, а выращиванием сельхозпродукции для собственного потребления занимается 70% садоводов-любителей.

Кстати, день дачника занимает почетное место в народном календаре. Празднуют его каждый год 23 июля, но пока что - неофициально. Почему выбрана такая дата, до сих пор точно не известно. Возможно, из-за своей близости к календарной середине лета, когда дачная жизнь в России находится в самом разгаре.