Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Пандемия подтолкнула продажи (23.07.2021)
 Вырос спрос на кнопочные телефоны 

В первом полугодии 2021-го в России выросли продажи простых кнопочных телефонов, хотя на протяжение нескольких лет показатель стабильно снижался. По словам экспертов, такими телефонами удаленные работники начали заменять стационарные аппараты.

В течение первых шести месяцев 2021-го в стране было продано 3,1 млн кнопочных телефонов, что на 6,7% больше, чем в тот же период прошлого года, сообщает «Коммерсантъ».



В денежном выражении разница еще выше – 18,8% - до 4,5 млрд рублей. Выросла и средняя цена такого телефона – теперь она составляет 1,45 тысячи рублей, прибавив 11%. Во втором квартале рост составил 26% в штуках и 35% в деньгах. Как уточняют аналитики сервиса сравнения цен и товаров Price.ru, лидерами производителей стали Nokia, Phillips, teXtel, Itel и BQ mobile.

Рынок кнопочных телефонов падал последние несколько лет на 5-10% в год. Эксперты указывают на проблемы с поставками кнопочных телефонов, которые начались в прошлом году, в связи с чем возник небольшой дефицит. Из-за этого выросла цена на эти устройства – на 20%-30%.