Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В центре Рязани на мосту завершили установку ограждения (26.07.2021)
 А через Трубеж специалисты подрядной организации продолжают работу по омоноличиванию балок

В воскресенье, 25 июля, в Рязани на мосту на улице Ленина (Астраханской) завершили установку ограждения. Сейчас подрядчик приступил к монтажу плитки под мостом.



На мосту через реку Трубеж специалисты подрядной организации продолжают работу по омоноличиванию балок. Работы идут в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги», сообщает пресс-служба администрации областного центра. 



Как ранее писала «Новая», предыдущий ремонт главного рязанского моста через Лыбедь, построенного в середине XIX века, проходил в 1960-е. Именно тогда по краям его и появилась ограда с чугунными решетками, изготовленными кузнецами из рязанского села Истье. Когда осенью 2020 года приступили к реконструкции, решетки были сняты. Но обращения общественности заставили власти пообещать, что внешний вид ограды сохранят. Теперь они снова стоят на мосту вдоль тротуара.

Ремонт мост через Трубеж на улице Каширина (возле областного управления ГИБДД) продолжается и должен завершиться до конца 2021 года.   В 2019 году проверка выявила, что требуется капитальное обновление сооружения, и вскоре был подписан контракт на 68,4 миллиона рублей.

Фото: пресс-служба администрации Рязани