Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
«Для нас важно наше историческое здание» (29.07.2021)
 Рязанская епархия отреагировала на жалобы администрации областного центра

В среду, 28 июля, Рязанская епархия РПЦ на своем официальном сайте опубликовала комментарий по поводу обжалования администрацией Рязани решения по делу здания школы №6 на улице Семинарской.



«Для нас важно наше историческое здание. Это вопрос преемственности. Здесь, в этих стенах, размещалось одно из старейших учебных заведений нашего города, здесь писалась история, - прокомментировал и. о. руководителя информационно-аналитического отдела протоиерей Арсений Вилков. - Из стен семинарии вышли выдающиеся служители церкви, многие из которых прославлены в лике святых, в том числе первый священнослужитель, убитый большевиками, священномученик протоиерей Иоанн Кочуров. Здесь обучались знаменитые ученые, среди которых Нобелевский лауреат Иван Петрович Павлов и создатель Рязанского краеведческого университета и архива Степан Дмитриевич Яхонтов, светила медицины, деятели культуры».

Вилков говорит, что из-за действий администрации они (епархия) снова вынуждены в судебном порядке опровергать ложь, распространяемую мэрией, о том, что, якобы, это здание не являлось епархиальным. Почему бы не перенести школу в здания бывшего училища связи? Территориально это не так далеко. Школе важно сохранить непосредственно учебный процесс, свой уникальный компонент. 

И. о. руководителя информационно-аналитического отдела протоиерей Арсений Вилков считает, что для администрации Рязани здание для - это просто коридоры. 

Напомним, на среду, 8 сентября, назначено рассмотрение апелляционной жалобы на решение Арбитражного суда Рязанской области по поводу здания школы №6.  Жалобу администрации Рязани рассмотрит 20 арбитражный апелляционный суд в городе Туле.

Как ранее писала «Новая», 4 июня Арбитражный суд Рязанской области решил, что отказ городских властей Рязани отдать здание школы №6 епархии Московского патриархата было незаконным.