Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Она же мать! (29.07.2021)
 В Рязани полиция остановила женщину, которая ехала вместе с детьми на автомобиле пьяной

В среду, 28 июля, в микрорайоне Недостоево Рязани сотрудники Отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Рязанской области предотвратили пьяное преступление, сообщат пресс-служба регионального полицейского ведомства.

Двигаясь по маршруту патрулирования, заметили автомобиль Daewoo, который неуверенно двигался по дороге. Полицейские предположили, что либо у водителя плохо со здоровьем, либо он нетрезв. Патрульные озвучили требование остановиться и машина прижалась к обочине. Выяснилось, что за рулем 30-летняя рязанка с признаками опьянения, а в салоне двое ее несовершеннолетних дочерей.


Сотрудники полиции вызвали на место инспекторов ДПС ГИБДД. Они отстранили женщину от управления транспортным средством. Рязанка отказалась от законного требования сотрудника ГИБДД о прохождении освидетельствования на состояние опьянения.

Составлен административный протокол по ч.1 ст.12.26 Кодекса об административных правонарушениях РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), по которой предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.