Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Под Рязанью приступили к расчистке реки (30.07.2021)
 Специалисты извлекут донные отложения и приведут в порядок береговую полосу

В четверг, 29 июля, заместитель председателя правительства Рязанской области Дмитрий Филиппов проверил ход работ по расчистке русла реки Солотча под Рязанью. Об этом сообщил Филиппов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Сегодня лично выехал на это место с руководителем Московско-Окского бассейнового водного управления Вахтангом Астаховым и министром природопользования Рязанской области Александром Новиковым. Подрядная организация поставила на объект геотубу и земснаряд, ведет пуско-наладочные работы.

Основные работы пройдут летом 2021 и 2022 годов. Планируется расчистить более 3 км реки на территории поселка Солотча. Специалисты извлекут донные отложения и приведут в порядок береговую полосу», - написал заместитель председателя правительства Рязанской области.



Напомним, работы по расчистке реки Солотча от донных отложений и древесно-кустарниковой растительности и что они ведутся в рамках проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология» были анонсированы Александром Новиковым 7 апреля во время публичного отчета в «Точке кипения».