Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Выписывать предписание за это просто глупо (30.07.2021)
 С фасада здания, в котором располагается кафе «Хорошие руки», сняли изображения Циолковского, Павлова и Есенина

Государственная инспекция по охране памятников культурного наследия Рязанской области обязала кафе «Хорошие руки», которое находится на улице Почтовой, убрать с фасада стилизованные портреты Сергея Есенина, Ивана Павлова и Константина Циолковского. Сообщение об этом появилось на странице «Новости Рязани ВКонтакте».

До 2 августа предпринимателя обязали демонтировать конструкции в виде «искаженных портретов известных людей», размещенных на здании, которое входит в состав культурного объекта регионального значения «Ансамбль улицы Почтовой».


«Пародии это веранды вдоль Почтовой и вывески которые уродуют фасады. Пародии это баннеры и рекламные конструкции которые лепят без какого либо дизайн кода. Здесь портреты известных рязанцев в представлении неизвестного мастера. Зато пижамы тематические. Но на фоне всеобщей вакханалии выписывать предписание за это просто глупо», - написал в комментариях один из пользователей.

«Сняли изображения Циолковского, Павлова и Есенина, которые сами по себе стали объектом внимания для гостей города. Их любили горожане, у них стояли экскурсии…», - отмечает автор поста.

Хороший рекламно-патриотический замысел превращен в фарс, отмечают пользователи. И предложили на месте портретов знаменитых людей повесить портреты известных рязанцев, идущих на выборы в Госдуму от партии "Единая Россия".

Видео: страница «Новости Рязани ВКонтакте»
Магазин счетчиков газа https://montazh-gaz.ru/pribory-ucheta-gaza-schetchiki/.