Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Губернатор заподозрил в мэрии Рязани бездействие с преступным умыслом (03.08.2021)

На заседании правительства Рязанской области 3 августа губернатор Николай Любимов призвал рассмотреть чисто городскую проблему Рязани – ситуацию с хлебозаводом №3.

– Ситуация с третьим хлебозаводом весьма тревожная, – перечислил глава региона. – Есть проблемы с банком. Поставлен вопрос о сокращении штатов работников и ассортимента продукции. И это при том, что предприятие было субсидировано 40 миллионами бюджетных рублей «на оздоровление». Почему оздоровление не было проведено, а встал вопрос о радикальных мерах – полной остановке предприятия.

Николай Любимов возмутился, обращаясь к главе администрации Елене Сорокиной: 

– В администрации города вообще существует экономический блок? Елена Борисовна, с этим надо разобраться. Если существует, то чем он занимается. Лень это, различие или некомпетентность. Не хочу ничего такого предполагать, но возможно даже бездействие с каким-то преступным умыслом. В этом надо разобраться, и если потребуется, вплоть до уголовного преследования, с привлечением наших коллег из правоохранительных органов... В недавнем прошлом уже потеряно несколько муниципальных предприятий, но с третьим хлебозаводом этого допустить нельзя.

Губернатор попросил разработать концепцию вывода предприятия из кризиса и представить ему на рассмотрение. Помогать городу и курировать эту работу он получил Светлане Горячкиной.

Взгляд губернатора