Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Ночь длинных ножей (05.08.2021)
 Сайты «Открытых медиа», «МБХ медиа» и «Правозащиты Открытки» заблокировали по требованию Роскомнадзора

Доступ к ресурсам «Открытых медиа» заблокирован по требованию Генеральной прокуратуры РФ из-за связи с организациями, признанными нежелательными на территории России, сообщили РИА «Новости» в Роскомнадзоре.

«В 19:03 мск 4 августа на общий адрес редакции пришло четыре письма от РКН с требованием удалить противоправную информацию, но какую именно - в письмах не уточняется», - сообщили «Открытые медиа». 



Издание обнаружило, что сайт «Открытых медиа» внесен в реестр интернет-страниц, содержащих «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

Кроме того, заблокировали сайт издания «МБХ медиа».

Кроме того, заблокирован сайт «Правозащиты Открытки». 

В пресс-службе Роскомнадзора сказали РБК, что по требованию Генпрокуратуры доступ ограничен к информационным ресурсам Open Russia Civic Movement и Open Russia*. 

*Генпрокуратура признала организации «нежелательными» на территории России 

«Открытые медиа» и «МБХ медиа» основал уехавший из страны экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

«Ночь длинных ножей. Параллельно с ударом по этим медиаресурсам Россия обнулила миссию наблюдателей ОБСЕ. Вспомним и уничтоженное видеонаблюдение.

Все это одно к одному: власти нужно не только узурпировать власть, но и делать это под восторги сплотившегося вокруг Путина обнищавшего народа», - написал в Facebook бывший депутат Госдумы от Рязанской  области Дмитрий Гудков.