Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
«Рыбакобус» партии «Яблоко» отправился в районы Рязанской области (13.09.2021)
Кроме того, агитаторы работают и в облцентре

В конце минувшей недели в Рязань прибыл «Рыбакобус» – агитационный автобус партии «Яблоко», список которой возглавляет эколог Николай Рыбаков. Вместе с московскими агитаторами раздавать газеты и буклеты вышли кандидаты в депутаты Госдумы Константин Смирнов, Анатолий Кивва, Владимир Садофьев и Андрей Любимов, который, помимо федерального списка, выдвигается от «Яблока» в 156-м одномандатном округе.  Округ включает Московский и Железнодорожный районы Рязани, половину районов области.

«Рыбакобус» уже побывал в Михайлове, Ряжске и Скопине. В Рязани же проходят одиночные пикеты партии «Яблоко»: на остановках и перекрестках от улицы Вокзальной до площади Ленина. Получить газету и необходимую информацию можно с 16 до 19 часов. Кроме того, агитаторы работают на городских рынках.



Рязанцы возглавили региональную группу списка «Яблока», включающую три области: Рязанскую, Пензенскую и Тамбовскую. Во главе группы – журналист, главный редактор рязанского сетевого издания «Вид сбоку» Константин Смирнов. Следующие пять кандидатов:

– Андрей Любимов, политик, один из инициаторов судебного процесса против повышения взносов на капремонт;

– Любовь Байшева, известная своей борьбой за права родителей детей-инвалидов;

– Михаил Шестаков, лидер движения, остановившего застройку территории ТЦ «Барс» на улице Есенина;

– Анатолий Кивва, депутат Заборьевского сельского поселения, вскрывший многочисленные нарушения в финансовой и землеустроительной деятельности местной администрации;

– Владимир Садофьев, студент и учитель.