Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
«Подопечным» задержанного в Рязани полицейского грозили огромные штрафы (13.09.2021)
Взятка в таком случае – способ сэкономить

Задержанный на минувшей неделе Юрий Чешковский работал в ключевом отделе миграционного управления областного УМВД. Как пояснил «Новой» собственный источник в правоохранительных органах, Чешковский проверял не только гастарбайтеров, но, главное – их работодателей. Последние тоже должны соблюдать миграционное законодательство.

К примеру, за привлечение к работе иностранца, не имеющего патента, бизнесменам грозит штраф от 250 до 800 тысяч рублей. Это для юридических лиц, должностные заплатят поменьше – от 25 до 50 тысяч. Предприятие же за такое нарушение могут вообще закрыть на три месяца.

Правил при приеме на работу мигрантов в принципе немало. И за все нарушения – согласно Кодексу РФ об административных нарушениях – крупные штрафы. А замначальника отдела миграционного контроля обладает информацией о грядущих проверках. И может предупреждать о приезде коллег.   


Собственно, после одного такого предупреждения полицейского и задержали. По информации пресс-службы регионального управления Следкома, 23 августа Чешковский «получил от представителя кафе взятку в размере 20 тысяч рублей за сообщение последнему сведений о предстоящей проверке сотрудниками управления».

Сейчас полицейский под стражей. Пока на два месяца. Это стандартный срок задержания при подобных расследованиях.

Кстати, герой этой публикации - потомственный полицейский. Его отец Валерий Чешковский возглавлял РОВД Железнодорожного района Рязани, куда пришел из уголовного розыска. 

Фото: соцсети