Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Команда Навального поддержала Шерина (15.09.2021)
«Умное голосование» предлагает рязанцам двух кандидатов

15 сентября команда Алексея Навального опубликовала списки «Умного голосования». Для каждого округа страны предлагается проголосовать за кандидатов, идущих в Госдуму от какой-либо партии, кроме «Единой России».

При голосовании, которое пройдет с 17 по 19 сентября, выбирать будем отдельно партии, и отдельно – конкретных кандидатов. При выборе в этой строке избирателям Рязанской области сторонники Навального предлагают голосовать за Олега Струкова от КПРФ и Александра Шерина от ЛДПР.

Первый идет по одномандатному округу №156. В него входят Московский и Советский районы Рязани, ряд поселений Рязанского района и полностью районы: Касимовский, Сасовский, Ермишинский, Кадомский, Клепиковский, Пителинский, Путятинский, Сараевский, Спасский, Чучковский, Шацкий и Шиловский.

Остальная часть Рязани и другие районы области – это округ №157, где предлагают голосовать за Шерина.

Почему выбрали именно его непонятно. После отравления Навального Шерин  присоединился к коллегам по Госдуме, утверждающим, что вся эта история – исключительно поклеп на родные власти. В частности, депутат Госдумы заявил, что «нашу страну пытаются преподнести как коварное государство, которое пытается всех отравить, но эти отравления ни к чему пока не привели», писал год назад портал nsn.fm.

Что касается других вариантов, то кроме «Единой России» по обоим округам их немало. Это представители «Яблока», «Зеленых», «Партии пенсионеров», «Справедливой России – За правду», «Коммунистов России», «Новых людей» и «Родины».

Но выбор «Умного голосования» пал на ЛДПР и КПРФ. Кстати, команда Навального призывая голосовать за кого угодно, кроме единороссов, добавляет, что остановиться лучше на парламентской партии, поскольку малые вряд ли пройдут, и это лишь добавит голосов «партии власти».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Член «Единой России» Хубезов призвал смотреть не на партию, а на кандидата

Фото: riafan.ru