Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
На участке в центре Рязани зафиксирован подвоз избирателей (17.09.2021)
Сотрудники предприятия явились толпой во главе с начальством

В 8.15 пятницы, 17 сентября, на участке №1011 в Рязани зафиксирован подвоз избирателей. Об этом сообщили наблюдатели «Голоса» (внесен Минюстом в список «иностранных агентов»).

Сразу после открытия участка на улице Свободы (городская станция юных натуралистов), сюда скопом пришли порядка 25-30 человек. Все – сотрудники Рязанского РГС (филиал ФГБУ «Канал имени Москвы»).


– Пришли пешком большой группой вместе с руководителями подразделений. У некоторых регистрация – на соседней улице, то есть, приписаны к соседнему участку, – сообщили наблюдатели. – Говорят, что это не все пришли, будет 300 человек.

Напомним, 17 числа стартовали выборы депутатов Госдумы VIII созыва, которые продлятся вплоть до воскресенья, 19 сентября.

Несмотря на трехдневный запас времени, рязанские бюджетники пошли на выборы в первый же день голосования.

ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Несколько часов спустя ситуацию прокомментировали в общественном центре по наблюдению за выборами. Здесь уверяют, что никто никого не принуждал к голосованию:  все организовано исключительно для сотрудников предприятий, работающих по сменам.

– Им предложили проголосовать по месту работы. Это дает людям еще и возможность получить полноценный отдых, – цитирует эксперта Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Александра Селиванова издательство «Пресса»