Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Рязанцев призывают подписать петицию с требованием отменить законы об «иноагентах» (17.09.2021)
За три дня обращение собрало уже больше 112 тысяч подписей

СМИ, благотворительные и другие общественные организации создали петицию с требованием отменить законы об «иноагентах». Петиция размещена на портале change.org. и с 14 сентября (на момент этой публикации) собрала уже более 112 тысяч подписей. Требование адресовано в Госдуму, Совет Федерации и Уполномоченному по правам человека.

Среди поддержавших петицию свыше 200 организаций, в том числе: радио «Эхо Москвы», Тайга.инфо, Интернет-журнал «7х7», Грани.Ру, Профсоюз журналистов и работников СМИ, Фонд «Подари жизнь», ОВД-Инфо, Фонд «Городские Проекты Ильи Варламова и Максима Каца», The Village, Baza, Фонд «Детские сердца», благотворительный фонд «AdVita».

– Законодательство об «иноагентах» – откровенно дискриминационное и неправовое: оно противоречит Конституции России и Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, – говорится в обращении. – Многие организации вынуждены прекратить работу и ликвидироваться. Остальные находятся под постоянным риском проверок и принудительной ликвидации. Правила постоянно ужесточаются и сформулированы так, что полностью соответствовать им в принципе невозможно.

Ознакомиться с полным текстом требования и поддержать его можно здесь