Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Расследование СМИ: известной рязанской фабрикой владеет брат губернатора Подмосковья (13.10.2021)
Предприятие кузена крупного политика активно работает со столичными госструктурами

The Insider* опубликовал расследование об успешном бизнесе множества родственников губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Его отец Юрий Воробьев – зампред Совета Федерации и давний соратник министра обороны Сергея Шойгу (еще по временам создания МЧС). При этом ряду других родственников, занимающихся бизнесом, нередко достаются господряды от структур Московской области и Минобороны.

Например, племяннику того самого сенатора и двоюродному брату губернатора Дмитрию Воробьеву принадлежит 63% кондитерской фабрики «Верность качеству» в Касимове Рязанской области. Предприятие выпускает шоколад премиум-класса под несколькими торговыми марками, самая известная из которых «Априори».

По данным The Insider* годовой оборот сладкого производства около 500 млн. рублей. А среди потребителей и ряд госструктур: банк ВТБ, ФГУП «Президент-Отель», учреждения Минздрава. Изготавливало ООО «Верность качеству» сувенирную продукцию и для ТАСС, и для впервые голосующих на выборах в Госдуму.


The Insider* – признано в России СМИ-иностранным агентом. Однако само издание, судя по отсутствию плашки с такой надписью на своем сайте, это категорически не признает. 


Фото: shokoladki.ru и arenamorozovo.ru