Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
На место пожара в Шиловский район вылетел врио главы МЧС России Александр Чуприян (22.10.2021)
Погибли 5 человек, еще 11 ищут спасатели

На пожаре в Шиловском районе погибли 5 человек. Ещё 11 ищут спасатели. Один с сильными ожогами находится в Лесновской больнице, сообщил региональный оперштаб.

Напомним, огонь вспыхнул в одном из пороховых цехов на бывшей территории завода «Эластик» около 8.20 утра в пятницу, 22 октября. В 9: 31 открытое горение ликвидировали. На месте работают почти полсотни пожарных расчетов, более 170 человек.


От региональных властей в поселок Лесной выехали зампред правительства Дмитрий Филиппов и министр здравоохранения Андрей Прилуцкий.

– С целью координации сил и средств по ликвидации ЧС в Шиловский район вылетает врио главы МЧС России Александр Чуприян,– говорится в сообщении.

На низком старте сейчас аэромобильные группировки отряда Центроспас и Тульский спасательный центр МЧС.

– Среди техники две тяжелых аварийно-спасательных машины на базе КамАЗ, экскаватор и автокран. При необходимости задействуют авиацию с медицинскими модулями на борту. 

ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

На предприятии «Эластик» радиостанции «Говорит Москва» сообщили, что на площадке, где случилось ЧП, работает другое предприятие. Это ООО «Разряд», выкупившее у «Эластика» землю.

«Разряд» существует с 1992 года. Среди предоставляемых заводом услуг:

– утилизация боеприпасов;

– работа с взрывчатыми материалами промышленного назначения (производство, хранение, распространение); 

– эксплуатация взрывопожароопасных и химических  производств объектов 1,2 и 3 классов опасности.

Фото: пресс-служба МЧС