Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Александр Шерин десантировался в Тамбовскую думу (09.11.2021)
Причем не в областную, а в городскую. Зато сразу начальником

В состав Тамбовской городской думы вошел бывший депутат Госдумы Александр Шерин. Об этом рязанской «Новой» сообщил собственный источник в гордуме Тамбова. Кроме того, Шерина – теперь уже нынешние его коллеги – включили в состав Президиума гордумы.  


Новое место работы экс-депутата Госдумы

Поясним: на позапрошлых выборах он прошел в Госдуму сразу от двух областей – Рязанской и Тамбовской. Позже, в 2020 году, вместе с Жириновским был в числе лидеров списка ЛДПР на выборах в городскую думу Тамбова.

Партия в этот законодательный орган благополучно прошла, но десантник Шерин, разумеется, остался в столице. А выборы в Госдуму уже в 2021-м он проиграл. Тут-то и пригодился припасенный аэродром.

Тем более что соратник по партии Олег Морозов недавно перешел из гордумы Тамбова в областное заксобрание. Так что место освободилось.

Как Шерин собирается совмещать тамбовские думские дела с рязанскими политическими – пока неизвестно. Напомним, всего несколько дней назад распоряжением высшего совета ЛДПР его назначили и.о. координатора рязанского регионального отделения партии. Собственно, с этой должности на стыке веков и начиналась политическая карьера нынешнего завсегдатая политических ток-шоу федерального ТВ.  

Однако такое решение крайне не понравилось рязанским однопартийцам Шерина. Да настолько, что они даже просили столичное руководство еще раз его обдумать.

Возможно, Тамбовская гордума – вариант, устраивающий всех. Так и Шерин при трибуне, и рязанские либерал-демократы при своих порядках.

Фото: пресс-служба ЛДПР и onlinetambov.ru