Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Любимов пригрозил выложить в соцсети номер телефона министра (27.11.2021)
Чтобы избежать такой участи, Прилуцкому придется ускорить проведение ПЦР-тестов в разы

27 ноября в Новомичуринске состоялся форум «Время эффективных решений. Бережливое управление». В работе форсайт-сессий по выработке управленческих решений при предоставлении рязанцам услуг приняли участие члены облправительства, главы районов, главврачи. Пленарную сессию провел губернатор Николай Любимов.

Для начала он рекомендовал всем руководителям выучить тезис о роли и изначальном предназначении власти.

– Функция власти – это служение людям, – напомнил глава региона, призвав всех следовать девизу ВДВ «Нет задач невыполнимых».

Участникам форума продемонстрировали видеосюжет о реальных обращениях рязанцев в адрес губернатора. По поводу очередей в поликлиниках, получении результатов ПЦР-тестов, записи детей в кружки и секции, работы коммунальщиков и других проблем. После ролика Любимов объявил: вся система управления в регионе нуждается в кардинальном изменении.

– Почему нам, здесь сидящим, – я уверен, что это именно так и есть – ПЦР-тест делается за полдня? Получается, что на самом деле это реально. 24 часа – это максимум для получения человеком результата, – заявил губернатор.

И, обращаясь к региональному министру здравоохранения Андрею Прилуцкому, пригрозил: «Если этого не будет, Андрей Александрович, я выложу в свои соцсети ваш прямой номер телефона. Будете отвечать на вопросы людей лично».

О реакции Прилуцкого пока неизвестно. Глава региона напомнил собравшимся и о других упомянутых в видеоролике проблемах и необходимости отвечать на обращения людей максимально быстро и по делу.

После участники форума на  конкретных примерах учились вырабатывать оптимальные управленческие решения. О результатах этого тренинга они обязались доложить главе региона в ближайший понедельник, 29 ноября.