Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Сказки рязанской писательницы озвучили Сергей Безруков и Михаил Боярский (29.11.2021)
Среди голосов анимационного фильма – целый ряд российских знаменитостей

На минувшей неделе в Центральной городской библиотеке имени Есенина прошла презентация проекта «Сказки Лисьего острова». Автор цикла сказок главный редактор «КП-Рязань» Татьяна Бадалова.

Одно из произведений рязанской писательницы – «Чудо не носит колокольчик» – превратилось в анимационный фильм. Его нарисовала песком (!) художница Марина Воронина, а озвучили знаменитости, в том числе профессиональные актеры: Сергей Безруков, Михаил Боярский, Эдмунд Шклярский (группа «Пикник»), Екатерина Андреева (телеведущая), Михаил Куницын (ведущий радио «Эхо Москвы»), Николай Фоменко, Владимир Шахрин (группа «Чайф») и Вадим Самойлов (группа «Агата Кристи»). Музыку к фильму написал рязанский журналист и музыкант Виктор Граков.  

– Идея этого проекта родилась у меня, когда я впервые побывала на занятиях детей-инвалидов в гончарной студии. С первого взгляда кажется, что они неловко обращаются с глиной, и многое у них не получается. Но если мастер поможет ученику поверить в себя и исполнить задуманное, ребенок преображается, буквально расцветает на глазах, – говорит Татьяна Бадалова. – Сказка «Чудо не носит колокольчик» – это трогательная история о том, как мечта одного маленького меняет людей и мир вокруг него. И то, что все считали невозможным, неожиданно оказывается совсем близко.

После показа анимационного фильма для детей из многодетных семей, приглашенных на презентацию в библиотеку, провели мастер-класс. Рисовать песком их учили специалисты из театра песка «Брим», студии Юлии Красавиной «Океан творчества» и творческой студии «Кот».


Посмотреть сказку «Чудо не носит колокольчик» можно на youtube.com. А прочитать – на сайте автора.

Фото: группа Сказки Лисьего острова ВКонтакте