Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Оппозиционер из Рязани прокомментировал нашумевший харассмент (01.12.2021)
И открыл себя с новой стороны

Очередной скандал о харассменте на радость обитателям facebook превратился в милую перепалку, обмен опытом и воспоминаниями о днях былых.

Началось все с того, что основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин обвинил основателя организации «Русь сидящая»* Ольгу Романову в сексуальных домогательствах, сообщил znak.com со ссылкой на эфир «Эха Москвы».

В либеральной тусовке к г-ну Осечкину относятся с осторожностью, употребляя в отношении него термин «правозащитник» именно так, в кавычках. Он же без кавычек, прямым текстом заявил, что Ольга Романова его настойчиво домогалась – во времена, когда ее муж Алексей Козлов находился в исправительной колонии. Получив же отказ, цитируем, «она распускала про меня грязные слухи исключительно из чувства мести отверженной женщины».

Романова в долгу не осталась. Она опубликовала пост, в котором доходчиво и легко объяснила, что сама подразумевает под сексуальными домогательствами. Цитировать отрывки этого произведения не имеет смысла – ликбез рекомендуем к прочтению всем, особенно юным созданиям. Обоего пола.

Обитатели facebook в экстазе, но подхватили тему лишь единицы. Среди них – рязанский оппозиционер со стажем, переводчик и журналист-международник Юрий Богомолов.

В начале 2000-х он возглавлял региональное отделение «Яблока», стоял у истоков движения «Солидарность», общался с Немцовым, Касьяновым, Навальным, был сопредседателем рязанского отделения партии ПАРНАС. А во внеоппозиционных кругах стал известен после того, как дал пощечину бывшему мэру Рязани Федору Провоторову. То было ровно 10 лет назад.

Теперь же минутка славы досталась Юрию Богомолову после комментария под постом Ольги Романовой. Поделившись своим чувственным опытом, лайков он собрал немало.

– Восхищён, Оля! Круто! Могу похвастаться, что я никогда не был обделён вниманием дам и, чаще всего, находил кратчайший путь к... сердцу. И всегда на этапе ухаживаний или «сексуальной атаки» я был максимально деликатен. Я именно всегда соблазнял. Всем, чем мог. И член всегда был самым последним аргументом. То есть, я ощущал женщин именно так, как вы написали, – поделился Юрий Александрович.

* В 2018 году Минюст включил основанный Романовой Фонд помощи осужденным в реестр НКО-«иностранных агентов». Причем сделано это было по собственному заявлению фонда.