Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Вместо Михайловки маршрут №55 без предупреждения пустили в Недостоево (13.01.2022)

Причем столь важные для тысяч рязанцев перемены управление транспорта не поясняет никак

С 12 января в Рязани поменяли два маршрута общественного транспорта – №49 и №82. Самые большие изменения у маршруток №82: они теперь даже не приближаются к Недостоеву, который обслуживали раньше.

Соцсети не заставили себя ждать: уже 13 числа горожане обратились к мэрии через группу Типичная Рязань ВКонтакте, требуя восстановить прежний маршрут №82.

–  Просим добавить транспорт в Недостоево, через Приокский до Рощи! Людям очень проблематично стало добираться. В автобус № 30 невозможно зайти, он переполнен. Недостоево вы вообще оголили от транспорта, – говорится в обращении.

Несколько часов спустя мэрия ответила. Причем неожиданно. Оказывается, в Недостоево уже пустили новые автобусы – под №55. Объясним, в чем тут неожиданность.

Пару дней назад стало известно о планируемом восстановлении маршрута №55, который закрыли давным-давно. А 11 января 2022 года городское управление транспорта объявило, что принимает от перевозчиков заявки на его обслуживание. Но речь шла об одной из прежних версий маршрута №55: автобусы должны были соединить Песочню с Михайловским шоссе.

Из Песочни их хотели направить через площадь Свободы в центр города. Затем через УРТ в Горрощу, после в Октябрьский городок и ЖБИ-2, а оттуда – на Михайловское шоссе и почти до окружной – к конечной «ОЦ Ситники».

Однако в четверг, 13 января, мэрия вдруг поменяла показания.

В микрорайон Недостоево заходит маршрут №55 «ДПР-5 – Кожзавод», который обслуживают три машины. Уже с понедельника их количество увеличат до шести, – ответила горадминистрация на жалобу по Недостоеву, приведенную выше.

Мы попытались выяснить в мэрии, что именно происходит с №55: каков сейчас точный маршрут? Однако ответить на наш вопрос в администрации пока затруднились.

При  этом ни в свежем Реестре маршрутов, ни на страничке управления транспорта прежние данные о №55 (Песочня – Михайловка) не поменяли.

Теперь ждем несколько вариантов развития событий. Либо №55 закрепят за мкр. Недостоево в нынешнем виде. Либо его все-таки вернут на Михайловку, сейчас тоже не отягощенную транспортом – здесь работает только автобус №13.

Есть еще один, наиболее ожидаемый вариант: сохранив старый №55, его удлинят – пустят после выезда на Михайловское шоссе не на Ситники, а через Московское шоссе и Приокский в Недостоево. Маршрут получится огромный, но и людей он обслужит немало.

Так или иначе, официальной, четкой и ясной информации горожанам пока так и не предоставили. «Новая» же нашла действующий (на 13 января) маршрут №55 – он есть в мобильном приложении bus.62. Приводим список остановок оттуда.

Сейчас здесь, как уверяют в мэрии, должны бродить три автобуса. Правда, Глонасс днем 13 января показал только один.

Но нынешний список остановок для маршрута №55 на всякий случай держите:

– ДПР-5

– Песоченская

– Шереметьевская

– Дубовая Роща

– Новосёлов д.54

– Сбербанк

– Шереметьево

– Стоматологическая поликлиника

– Городская больница №11

– Кинотеатр «Октябрь»

– ул. Новосёлов

– ул. Советской Армии

– Касимовское шоссе

– Кальное

– у. Гражданская

– Автобусный парк

– Автошкола ДОСААФ

– ул. Новая

– пл. Театральная

– памятник Павлову

– Цирк

– Детский мир (ул. Соборная)

– пл. Ленина

– Дом Художника

– Гостиница «Первомайская»

– пл. Победы

– ул. Вокзальная

– ТД «Барс на Московском»

– ТРЦ «Премьер»

– Автовокзал «Центральный»

– университет МВД России

– Таможня

– памятник Братства по оружию

– ул. Пирогова

– ул. Бронная

– клуб завода ТКПО

– ул. К. Маркса

– ул. Космонавтов

– ул. Промышленная

– ТКПО

– Дягилевская ТЭЦ

– Комбайновый завод

– ул. Сельских строителей, 1в

– ул. Сельских строителей

– ул. Сельских строителей, 2

– Недостоево

– ул. Сельских строителей, 2

– ул. Сельских строителей

– ул. Сельских строителей, 1в

– гаражи

– ЗАО «Русская кожа».