Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Оксана Любимова будет работать в Корпорации развития Рязанской области (13.01.2022)
Из одной правительственной структуры супруга губернатора перешла в другую. Даже переезжать не придется – обе организации в одном здании

Оксана Любимова переходит на работу в Корпорацию развития Рязанской области, где будет заниматься финансами, общим развитием и инвестиционными проектами. Об этом 13 января сообщило ИА «МедиаРязань».

До этого момента супруга губернатора занимала пост заместителя директора АНО «Агентство развития производственных систем и компетенций».

Обе организации расположены по адресу ул. Каширина, 1Б – в здании бывшего училища связи. Первая – автономная некоммерческая организация – создана меньше двух лет назад по инициативе регионального правительства для «формирования инфраструктуры поддержки предпринимательства и обеспечения благоприятных условий для её деятельности».

Вторая же, то есть Корпорация развития, существует почти 10 лет для «поддержки бизнес-инициатив на территории Рязанской области». У этого учреждения статус АО, но создано оно также правительством.

В 2021 году Корпорация получила из казны региона почти 83 млн. рублей «в целях повышения инвестиционной привлекательности области».

До недавнего времени Корпорацию возглавлял Артём Никитин, но недавно 26-летнего чиновника назначили заместителем председателя регионального правительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Никитин о назначении зампредом: «Это бесценный акт со стороны губернатора»