Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
«Лена-сахарок»: про мэра Сорокину народ уже сочиняет частушки (14.01.2022)
И подкидывает адреса, где нужна личная помощь градоначальницы

Вечером 13 января глава администрации Рязани Елена Сорокина объявила, что сама готова взять в руки лопату и чистить снег.

– Ожидается новый снегопад. В пятницу, субботу и воскресенье сотрудники администрации выйдут на субботники. Выйдет и руководящий состав. В таких погодных условиях считаю это нормальным, – написала градоначальница на своей странице ВКонтакте. – Наверное, это неидеальное управление, но реальное, жизненное решение! В соцсетях видела призыв взять лопату. Возьму. Готова. Не сахарная.

Соцсети отреагировали тут же

Лена, Лена сахарок

Взяла в руки свой совок

Вроде чистить им пошла

А на деле ни шиша

Такой куплет под авторством Светланы Анисиной появился в комментариях к посту в группе Новости Рязани ВКонтакте. Но это одна из немногих записей, которые хотя бы с натяжкой можно назвать «добрыми». Остальные читатели паблика иначе как цирком предложение о выходе с лопатой не называют.

Кстати, на странице самой Сорокиной, помимо перечней улиц, которые люди призывают почистить, немало здравых замечаний о запоздалости уборки снега. 14 января в Рязани оттепель, дальше обещают снег с дождем, а позже подморозит. Так что все оставшиеся в городе сугробы очень скоро превратятся в несдвигаемые глыбы.

Ждем, когда слово «лопата» в своем обращении мэр поменяет на «лом».

Водители маршруток чистят дороги Рязани, а их пассажиры толкают автобусы – видео