Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Замглавы Сараевского района напал с кулаками на мусульманина (14.05.2013)
Житель Сараевского района Рязанской области Руслан Гулиев подал заявление в полицию на заместителя главы администрации муниципального образования, секретаря местного отделения партии "Единая Россия" Андрея Логвенчева. По словам Гулиева, Логвенчев допустил в отношении него ксенофобские высказывания, оскорбления и применение насилия.
 
53-летний Гулиев уже 33 года живет в Сараях, является гражданином России, женат на русской женщине, занимается предпринимательством. Вот что он рассказал "Новой газете" о произошедшем во время празднования в райцентре Дня Победы.
 
"Я каждый год хожу на 9 мая, пришел и в этот раз. Встретил знакомых, мы с ними поздравили друг друга с праздником, обнялись. В это время к нам подошел сильно пьяный Логвенчев. Крикнул моим знакомым, почему они обнимаются с этим "чернож...ым", толкнул меня. Я упал и ударился о машину. Логвенчев заявил, что это "его земля" и приказал мне убираться. После этого я вызвал полицию".

Замглавы района не успокаивался и допускал высказывания, задевающие достоинство по национальной и религиозной принадлежности.
 
Дальше, рассказывает Гулиев, полицейские отвели Логвенчева, но при этом отпустили и не предприняли никаких мер по недопущению управления им автомобиля в нетрезвом состоянии. "Мог еще и сбить кого-нибудь",- недоумевает Гулиев. Его самого полицейские пытались успокоить и отговорить от подачи заявления.


ЛОГВЕНЧЕВ
 
"Мы в Рязани ни к кому насилия не применяем, но при этом постоянно подвергаемся преследованиям со стороны правоохранительных органов. Посмотрим, как среагируют оперативники из центра по борьбе с экстремизимом на этот случай, в котором проявилось все лицемерие единороссов. На словах они за толератность, а сами готовы кидаться с кулаками на первых встречных",- прокомментировал ситуацию руководитель организации "Русские" Александр Самохин.
 
Материалы по теме: